Я лёг спать только под утро, но не мог заснуть. Я лежал в темноте, смотрел в потолок и чувствовал, как внутри меня что-то меняется. Это был не страх и не жадность. Это было ощущение, что я смог. Я смог сделать то, на что никогда бы не решился, и меня не наказали за это. Наоборот — мир как будто сказал мне: «Ты молодец, ты рискнул, и вот тебе награда». На следующий день я пошёл в школу с такой лёгкостью в душе, что ученики это заметили. «Иван Петрович, у вас сегодня день рождения?» — спросила одна девочка. Я улыбнулся и сказал: «Нет, просто я сегодня понял, что жизнь интереснее, чем я думал». Обед я провёл в учительской, заварил чай и зашёл на сайт с телефона, просто чтобы проверить — а не приснилось ли мне всё это? Но баланс был на месте. Я зашёл через
вавада зеркало, потому что основной адрес почему-то не открывался с моего старого телефона, и снова увидел ту самую сумму, которая теперь казалась мне маленьким чудом.
Самое интересное началось через пару дней, когда я решил, что не буду тратить эти деньги на ерунду. Я всегда мечтал купить хороший велосипед — такой, чтобы можно было кататься по парку и чувствовать себя снова молодым. И вот я зашёл в интернет-магазин и выбрал тот самый велосипед, на который я смотрел целый год, но не решался потратить деньги. Сорок восемь тысяч. Я заказал его в ту же секунду. А оставшиеся пять тысяч я решил оставить на счету, чтобы иногда играть — уже не ради денег, а ради того чувства, которое я испытал той ночью. Когда через три дня мне привезли велосипед, я собрал его сам, стоя на балконе, и чувствовал себя инженером-конструктором. Я выехал на улицу, и этот свежий ветер в лицо, и хруст шин по асфальту — это было почти религиозное переживание. Я понял, что деньги — они лишь средство. А главное — это состояние духа, которое ты приобретаешь, когда переступаешь через свой страх.