На третью неделю я вышел на работу. Зуб зажил, щека опухла, я снова мог улыбаться клиентам. Но привычка осталась. Каждый вечер я открывал ноутбук, заходил на сайт. Уже знал, что иногда бывают блокировки, но я нашел способ: в любой поисковой системе легко было найти актуальный адрес. Я привык к своему
vavada сайт, как к старой мебели — удобно, надежно, без сюрпризов.
Тот вечер, когда все изменилось, был пятницей. Ксюша уехала к родителям в соседний город, я остался один. На счету было две тысячи рублей — остатки от зарплаты, которые я планировал потратить на новый фильтр для воды. Я решил рискнуть. Поставил пятьсот рублей на слот с драконами. Крутил, крутил, крутил — проиграл пятьсот. Поставил еще пятьсот — проиграл. Поставил тысячу — проиграл. У меня осталось ноль. Я сидел, смотрел на экран и чувствовал, как меня накрывает волна отчаяния. Две тысячи рублей — это деньги. Я мог купить Ксюше ужин, сводить её в кино, сделать приятное. А я проиграл всё. Я злился на себя, называл себя идиотом, готов был разбить ноутбук.
И тут я заметил, что на счету есть еще триста рублей. Бонус за пополнение? Я не понял. Но решил: либо пан, либо пропал. Поставил все триста на последний спин. Нажал на кнопку, закрыл глаза и замер.
Через секунду из динамиков грянул рык дракона — такой громкий, что кот спрыгнул с дивана и убежал. Я открыл глаза. Экран горел золотом, драконы летали, огонь полыхал, и счет в углу рос с пугающей скоростью. Десять тысяч, двадцать, пятьдесят, сто, двести. На двухстах восьмидесяти четырех тысячах всё остановилось. Я не поверил. Я вышел из аккаунта, зашел снова — баланс не изменился. Перезагрузил ноутбук, открыл сайт — двести восемьдесят четыре тысячи на счету. С трехсот рублей. С бонусных денег, которые я не вкладывал.